Anleitung zum Wechsel

1. Angebot berechnen

Geben Sie Ihren geschätzten Jahresverbrauch sowie Ihre Postleitzahl ein. Klicken Sie dann “Preis berechnen”. Sie erhalten nun umgehend ein Tarifangebot entsprechend Ihrer Angaben.

TIPP : Ihren Jahresverbrauch finden Sie auf der Jahresrechnung Ihres derzeitigen Stromanbieters. Für den weiteren Wechselprozess empfiehlt es sich die Rechnung zur Hand zu haben.

• Postleitzahl
  • Stromverbrauch
  • Preis berechnen

2. Tarif und Optionen wählen

Im nächsten Schritt wählen Sie Ihre Tarifoptionen. So können Sie sich z.B. für die Tarifoption “Neukundenbonus” oder für grünen Strom entscheiden.

TIPP : Wenn Sie das erste mal von almado.de mit Strom beliefert werden, können Sie von unserem attraktiven Neukundenbonus profitieren!

• Neukundenbonus?
  • Grüner Strom?
  • Tarifoptionen wählen!

3. Wechselformular ausfüllen & abschicken

Wenn alles passt, brauchen wir nur noch einige Angaben von Ihnen. Zum Beispiel Ihre vollständige Adresse, die gewünschte Zahlungsweise – besonders wichtig – die Nummer Ihres Stromzählers.

TIPP : Achten Sie besonders auf die richtige Zählernummer. Verzögerungen beim Wechsel resultieren meist Zahlendrehern bei dieser Angabe.

• Ihre Anschrift
  • Zählernummer
  • Zahlungsweise

4. Der Wechsel wird eingeleitet

Wir leiten für Sie den Wechsel von Ihrem alten Anbieter zu almado.de ein. Sie müssen sich um nichts mehr kümmern. Nur wenn es Fragen geben sollte, kommen wir auf Sie zu. Den endgültigen Liefertermin teilen wir Ihnen nach Abstimmung mit dem Netzbetreiber mit unserer Versorgungsbestätigung mit – und ab dann profitieren Sie endgültig von unseren günstigen Tarifen.

• Wechsel einleiten
  • Entspannen
  • Sparen

Diese Webseite verwendet Cookies um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen.

Durch klicken auf „Cookies zulassen“ erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies zu Marketing- und zu Analyse-Zwecken setzen.

Unter „Cookie Einstellungen“ können Sie mehr darüber erfahren, wie Cookies verwendet werden und individuelle Einstellungen vornehmen.

Cookie Einstellungen
Cookies zulassen

Cookie Einstellungen
Notwendige Cookies
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Name
Gültigkeitsdauer
Zweck
PHPSESSID
Session
Bestellprozess
use_cookies
1 Jahr
Bestellprozess
consentChoice,
analytics
14 Tage
Status Cookie-Vereinbarung

Statistik Cookies
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Betreibern zu verstehen wie Besucher mit Webseiten interagieren. Dies geschieht indem Informationen anonymisiert gesammelt und ausgewertet werden.
Name
Gültigkeitsdauer
Zweck
_ga
2 Jahre
Google Analytics
_gid
1 Tag
Google Analytics
_gat
1 Minute
Google Analytics
ads
ga-audiences
(Pixel)
2 Jahre
Google Ads
Remarketing
doubleclick
1 Jahr
Google Ads
Tracking
Einstellungen speichern